Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Wisatawan Mulai Mejeng di Tanjung Kelayang, Tak Sabar Nonton GMT

Wisatawan Mulai Mejeng di Tanjung Kelayang, Tak Sabar Nonton GMT
Foto: Wisnu Prasetiyo/detikcom

Belitung-Matahari perlahan mulai muncul di Pantai Tanjung Kelayang, Belitung. Para wisatawan terlihat sudah tak sabar untuk nikmati pemandangan lenyapnya matahari selama beberapa menit setelah tak lama terbit.

Mereka sudah ramai-ramai padati pantai dengan hamparan pasir putih nan indah ini. Rombongan wisatawan dari berbagai negara maupun domestik sudah mulai "mejeng" di pinggir pantai.

"Meski cuma 2 menit, saya bela-belain kesini sebelum berangkat dinas," tutur Ahmadi yang berprofesi sebagai tentara kepada detikcom di Tanjung Kelayang, Rabu, (9/3/2016).

Memang momen alam ini sangat langka dan akan melintas di lintasan yang sama 350 tahun mendatang. Dari anak-anak hingga tua sangat antusias menyambut gerhana yang terakhir terjadi.

Selain Ahmadi, lain lagi cerita anak perempuan menggemaskan berusia 8 tahun yang nampak sangat bergembira pagi ini. Shahnaz yang merupakan warga asal Malang sengaja diboyong ke orangtuanya ke Belitung untuk sambut. "Senang! Nanti jadi gelap," ujarnya dengan polos. (dtk)  

Post a Comment

0 Comments