Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Bunda PAUD Simalungun Hadiri Pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan se-Kecamatan Raya


Pamatangraya, BS- Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Simalungun Ny Ratnawati Radiapoh Hasholan Sinaga menghadiri pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan se-Kecamatan Raya.

Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Bunda PAUD Kecamatan Raya Ny Septiaman Purba, di Aula SMA Negeri 1 Plus Raya, Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Simalungun, Sumut, Rabu (27/9/2023).

Pengukuhan Bunda PAUD ini dirangkaikan dengan kegiatan Festival lomba menari (Tortor) bagi remaja (SMP) dan lomba bercerita (Marturi-turian) bagi anak SD tingkat Kecamatan Raya.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Kabupaten Simalungun menyampaikan bahwa, sudah ada 2 kecamatan yang melaksanakan pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan. 

Oleh karena itu, Ratnawati menghimbau kepada Pangulu dan Lurah agar mengaktifkan peran Bunda PAUD dan Tim Penggerak PKK di Nagori dan Kelurahan. 

"Jika Nagori dan Kelurahan ingin maju dan sejahtera, ayo aktifkan peran Bunda PAUD dan Tim Penggerak PKK dengan Dasawismanya,"kata Ratnawati.

Menurut Ratnawati, karena Bunda PAUD dan PKK merupakan ujung tombak untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat di Nagori dan Kelurahan.

Sebelumnya, Camat Raya, Septiaman Purba dalam sambutannya menyampaikan selamat bekerja kepada Bunda PAUD Nagori yang baru saja dikukuhkan.

"Kepada para ibu Bunda PAUD Nagori setelah dikukuhkan kita lanjut bekerja dan pasti semangat, dan percaya diri itu tentunya sudah melekat pada diri masing-masing," ujar Septiaman

Kepada Pangulu dan Lurah, Septiaman berpesan agar berupaya mendirikan Lembaga PAUD apabila belum ada satu pun Lembaga PAUD di wilayahnya masing-masing.

Pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan tersebut dihadiri antara lain Forkopimca Raya, dan pengurus TP PKK Kabupaten Simalungun. (BS-Rel)


Berita Lainnya

Post a Comment

0 Comments