Pamatangraya, BS - Bunda PAUD Kabupaten Simalungun Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun menerima kunjungan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Simalungun di Rumah Dinas Bupati Simalungun, Pematang Raya, Sumatera Utara, Selasa (6/1/2026).
Kunjungan tersebut dipimpin Ketua Pokja PAUD Kabupaten Simalungun Aisyah Purba bersama sejumlah pengurus. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kecamatan Siantar Ny. Rica M. Iqbal.
Dalam kesempatan itu, Aisyah Purba menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan serta mendoakan agar Bunda PAUD dan Bupati Simalungun senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pembinaan masyarakat.
Selain melakukan silaturahmi, rombongan juga diajak melihat langsung pemanfaatan pekarangan rumah dinas yang ditanami berbagai jenis sayuran. Beberapa tanaman yang dipanen antara lain sawi manis, kacang panjang, terong, dan pak coy.
Ketua TP PKK Kecamatan Siantar Ny. Rica M. Iqbal mengatakan, kegiatan tersebut dapat menjadi contoh bagi pengurus PKK di tingkat kecamatan dan nagori untuk memanfaatkan pekarangan rumah sebagai upaya mendukung ketahanan pangan keluarga.
Dalam pertemuan tersebut, turut dibahas rencana program TP PKK dan PAUD Kabupaten Simalungun yang akan dilaksanakan pada tahun 2026.
Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih menyampaikan harapannya agar pemanfaatan pekarangan rumah dengan menanam sayuran dapat diterapkan oleh masyarakat, khususnya para ibu rumah tangga di Kabupaten Simalungun.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga,” ujarnya. Kegiatan diakhiri dengan pembagian hasil panen sayuran kepada seluruh rombongan yang hadir. (BS-ADV Pemkab Simalungun)
.jpg)
.jpg)
.jpg)


0 Komentar