Info Terkini

10/recent/ticker-posts

Hadiri Giat Safari Ramadhan, Wakil Bupati Simalungun: "Puasa Mengandung Didikan Mental dan Spiritual"


Simalungun, BS- Bupati Simalungun diwakili Wakil Bupati H Zonny Waldi didampingi Sekda Esron Sinaga dan sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Simalungun menghadiri menghadiri kegiatan safari Ramadhan 1445 H/2024 M Kecamatan Jorlang Hataran.

Safari Ramadhan yang dirangkai  dengan silahturahmi dan buka puasa bersama dengan masyarakat tersebut berlangsung di halaman Masjid Ar Rahman, Nagori Sibunga-Bunga, Kecamatan Sibunga-bunga, Simalungun, Sumut, Rabu sore (03/04/2024).

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani, Ketua MUI Simalungun Ki Darjat Purba, dan Forkopimca Jorlang Hataran, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat Kecamatan Pematang Bandar. 

Perwakilan tokoh masyarakat Abdul Hamid dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada tim Safari Ramadhan Kabupaten Simalungun yang menggelar kegiatan di Kecamatan Jorlang Hataran. 

Dengan kegiatan safari ramadhan ini, Abdul Hamid berharap silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat tetap berlanjut dan berkesinambungan.

Sementara itu, Wakil Bupati Simalungun dalam mengawali sambutannya menyampaikan Selamat Menjalankan ibadah puasa. 

"Puasa ini mengandung didikan dalam memperkuat mental dan spiritual serta memperteguh kesabaran, agar kita menjadi insan yang bisa mengendalikan Hawa Nafsu,"kata Wakil Bupati.

"Meskipun cuaca saat ini cukup panas, namun masyarakat disini tetap sejuk suasana hatinya dan berbunga-bunga seperti nama Nagori ini,"ujar Wakil Bupati.

Oleh karenanya, Wakil Bupati berharap hasil dari puasa dapat menjadikan kita mempunyai kemampuan kuat dan selalu mensyukuri nikmat Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Disamping itu, kita juga mempunyai nilai kepedulian sosial yang  tinggi terhadap sesama kita,"ujar Wakil Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati mengajak seluruh masyarakat agar tetap menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing tetap kondusif, sehingga program pembangunan di Kabupaten Simalungun dapat berjalan dengan baik.

Dimana dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pelayanan kepada masyarakat berupa kepengurusan administrasi kependudukan oleh Dinas Dukcapil Pemkab Simalungun.

Acara ini diakhiri dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Sri Mulyono Hermawan, dan buka puasa bersama. (BS-Rel)
Berita Lainnya

Post a Comment

0 Comments